您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

大美如东“阳光玫瑰”葡萄丰收在望

发布时间:2021-07-27 15:31:58 作者:吴凯 来源:澧县如东镇 浏览次数: 【字体:

f6a7e4985f164048843af2910e34eafb.jpg

 即将成熟的“阳光玫瑰”葡萄

盛夏来临,澧县如东镇“阳光玫瑰”葡萄长势喜人。位于该镇曾家港村的葡萄产业园内,一串串碧绿翠亮的“阳光玫瑰”葡萄挂满枝头,空气中弥漫着淡淡的玫瑰香味,让人垂涎欲滴。

据华宇生态葡萄产业园负责人陈强介绍,该葡萄产业园内的百余亩阳光玫瑰,全部实现了机械化定向培育,极大地节省了人工成本,种植效率和葡萄品质得到了显著提高。该镇农鑫葡萄专业合作社理事长严钦兵说:“阳光玫瑰作为曾家港村的招牌特色产业,目前已经成为当地百姓真正的致富果”。

近年来,曾家港村党总支书记秦胜带领村支“两委”干部一直把带领群众致富作为奋斗目标,把发展“阳光玫瑰”葡萄作为主打产业,多次邀请市、县农科专家为当地果农进行种植技术培训,解答各类种植疑虑,为果农增收致富提供了坚强的保证。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文