您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

码头铺镇多管齐下抓好烟花鞭炮安全管控

发布时间:2021-07-27 15:35:30 作者:庹立鑫 来源:澧县码头铺镇 浏览次数: 【字体:

7c1306c806014958ab6c40afd3e55013.jpg

工作人员对烟花鞭炮仓库进行突击检查

连日来,天气干燥,气温不断攀升。为预防高温天气下烟花鞭炮长期储存带来的安全隐患,确保辖区群众的生命财产安全,码头铺镇政府组织安监站和综合行政执法队对辖区内烟花鞭炮仓库和零售点进行了一次安全检查。

此次检查着重察看了烟花鞭炮销售点的销售许可证、安全设施以及是否有超标储存或储存环境不达标等情况,对擅自组织、无证生产经营的商家坚决予以关闭取缔,对证照齐全但存在安全隐患的责令其停业整顿。同时,通过发放宣传单、播放“村村响”广播、悬挂宣传条幅等方式,广泛宣传烟花鞭炮不当储存、非法售卖的危险危害,有效提高了辖区群众及各经营业主对烟花鞭炮的安全防范意识。

另外,该镇政府还在近期内组织了烟花鞭炮经营单位消防演练,通过以练促战,提高了从业人员的安全意识和消防器材使用技能,将安全隐患消灭在了萌芽状态。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文