您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

金罗镇界溪河村乡村振兴工作队开展走访慰问活动

发布时间:2021-07-29 15:48:15 作者:罗强 来源:澧县金罗镇 浏览次数: 【字体:

14d153acba6740a0aa2d905e99b62a33.jpg

走访的同时为帮扶对象送去大米等慰问物资

为巩固脱贫攻坚成果,做到“四个不摘”,保持现有的帮扶政策、资金支持和帮扶力量总体稳定,切实做好结对帮扶工作,近日,金罗镇界溪河村驻村工作队对界溪河村126户帮扶对象进行了走访慰问。

工作队一行入户走访各帮扶对象,为他们送去了大米等慰问物资,围绕收入支出变化、“两不愁三保障”及饮水安全状况等核心指标,按照“十查一申报”具体内容,详细了解了帮扶对象的家庭情况、实际困难和诉求,并做好了记录,建立了台账。

此次走访慰问活动的开展,让帮扶对象感受到了党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定了信心,对未来的生活充满希望。下一步,驻村工作队将加强对重点监测对象防返贫致贫的监测,一旦有返贫风险,第一时间开展帮扶并协调相关部门综合施策,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,确保不出现规模性返贫,确保脱贫与乡村振兴的有效衔接。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文