您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

复兴镇举办“关爱留守儿童 共建和谐社会”暑假文艺汇演活动

发布时间:2021-07-29 15:49:40 作者:曾耀方 熊萧颖 来源:澧县复兴镇 浏览次数: 【字体:

7f16ecafd7634317b9de6cfd628b63f4.jpg

文艺汇演现场

7月27日,复兴镇政府联合复兴中学举办了主题为“关爱留守儿童 共建和谐社会”的暑假文艺汇演。该镇中、小学校的部分老师、家长、学生共280多人参加了活动。

汇演有课文朗读、跆拳道、舞蹈、英语对话等多个节目,充分展现出了孩子们团结、和谐、积极向上的校园文化生活。复兴镇现有中小学生1100多人,其中800多人为留守儿童。通过此次活动,让社会更加关注“留守儿童”群体,让留守儿童的暑期生活有人照应,行为有人管教,学习有人辅导,让孩子们养成克服困难,勤奋学习的习惯,激发他们快乐生活、勇于面对困难、战胜困难的信心。

同时,此次文艺汇演,对防溺水工作进行了再次宣传,增强了监护人的责任感。很多家长都表示要时刻警惕、管束孩子,杜绝孩子单独外出玩水现象,确保他们度过一个安全、快乐的暑假。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文