您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧南镇多措并举打好疫情防控阻击战

发布时间:2021-08-03 15:47:48 作者:欧阳文君 来源:澧县澧南镇 浏览次数: 【字体:

根据《澧县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告》等文件精神,澧南镇立即启动应急预案,多措并举,严防疫情输入,全力保障人民群众生命健康安全。

一是明确分工。镇疫情防控指挥部根据人员进出及时调整相关成员,指挥部下设综合协调组、村(社区)摸排组、宣传教育组、物资保障组、疫苗接种组等10个工作小组,各小组进一步细化工作举措,明确职责分工,统筹推进全镇疫情防控工作。

二是加强宣传。充分发挥微信群在宣传、风险摸排、居家隔离人员服务等方面的作用,构筑起群防群控的屏障。镇政府第一时间通过微信群,发布有关风险地区和风险人员轨迹等重要防疫信息,并在村组醒目处张贴接地气朗朗上口的宣传标语,利用村村响广播和宣传车到农户居住区播放防疫知识,争取将疫情防控措施宣传到家喻户晓、人人皆知。

三是落实摸排。各村(社区)持续加强对去过中高风险地区旅居或来访人员、密切接触者的地毯式、分层次、分重点排查,并建立台账和跟踪机制,确保排查不留死角。全面关停辖区内麻将馆、小酒馆等娱乐聚集性场所,劝停广场舞等群体性文体活动,全力保障群众生命安全和身体健康。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文