您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

火连坡镇全力以赴打好疫情防控阻击战

发布时间:2021-08-03 15:49:20 作者:佚名 来源:澧县火连坡镇 浏览次数: 【字体:

为切实保障人民生命健康安全,火连坡镇自恢复应急状态以来,严格落实各项防疫举措,全力打响了疫情防控阻击战。

一是及时研究部署,制定了疫情防控应急方案。镇党委召开全镇疫情防控紧急调度会,对重点人群摸排管控、重点场所管控、聚集性活动、宣传引导工作等进行了详细部署,责任明确到班子成员及村(社区)、站所和个人。

二是全面摸排管控。各村(社区)按照分片包组到户的原则,对辖区内特殊时段有张家界旅居史、湘西和常德市区旅居史以及其他中高风险地区旅居史的人员开展地毯式摸排,对在管对象进行严格管控。同时,镇党委、政府已下令全镇暂停各类赶集、赈酒、线下培训等聚集性活动,对养老院、幸福院、麻将馆、商超和宾馆等重点场所,严格落实了防疫措施。

三是营造宣传氛围。各村(社区)在主干道设置多条防疫横幅,张贴标语,通过“村村响”、宣传车和网格群开展疫情防控宣传,讲解防疫知识和防疫要求。印发县防指1号通告,引导广大居民做好自我防护,科学佩戴口罩,保持社交距离,勤洗手、常通风、使用公筷公勺,自觉遵守疫情防控规定。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文