您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

码头铺镇发挥“五群”“三队”作用 全力保障人民群众生命健康安全

发布时间:2021-08-05 15:32:27 作者:佚名 来源:澧县码头铺镇 浏览次数: 【字体:

自市县两级疫情防控指挥部1号通告发布以来,码头铺镇党委、政府高度重视,主要负责人一线指挥,全体镇村干部严阵以待,全员上岗做好疫情防控工作。并充分发挥“五群”“三队”作用 全力保障人民群众的生命健康安全。

一是建立“五群”,全员动员无死角。五群是指自然组信息员群、联户网格微信群、乡村医生工作群、药房管理工作群、电话核实工作群,充分发挥组长、老党员、老同志的作用,开展地毯式摸排,第一时间反馈返乡人员信息,确保自下而上信息通畅,返乡人员信息明了,疑似对象信息准确,待核实信息迅速分摊落实。

二是组建“三队”,充实力量压责任。三队是指建立应急保障队伍、村级包保队伍、督查检查队伍。一旦出现需集中隔离人员,主动与其联系并护送至集中隔离点,确保第一时间隔断可能出现的感染链。严格压实管控责任,落实居家管控措施,确保管控人员安心居家。镇纪委高频次高密度对各村(社区)落实防疫工作情况进行检查,确保各项要求落实落细。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文