您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

涔南镇“小额信贷”让百姓搭上“致富快车”

发布时间:2021-08-06 15:48:14 作者:王思佳 来源:澧县涔南镇 浏览次数: 【字体:

“老刘,今年你的早稻卖了多少钱?”“多亏了扶贫小额信贷,今年我又扩大了规模,加上收成好,卖了两万余元。”“真不赖,还是党的政策好啊!”这是近日澧县涔南镇黑马垱村的脱贫户刘年习刚卖完早稻后与村干部的一段对话。

今年五月,刘年习的小额信贷要到期了,稻田扩大种植面积还需要钱买种子,养殖鸭子也需要钱买鸭苗,刘年习正犯愁时,镇政府通知下来了:“为了脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,脱贫户可以继续享受小额信贷”。这真是给刘年习送来了一场“及时雨”。去年,刘年习利用小额贷款,种植了早稻、晚稻、一季稻,养了八百多只鸭子,全年收入五万多,从此告别了贫困。今年,刘年习将早稻种植面积扩大到50余亩,鸭子也养了1000多只,另外还养了5头牛、一头老母猪,准备再大干一场。可就是缺乏启动资金,是小额信贷帮他解了围。今年的早稻收成好,无疑是给他带来了开门红,现在,他见谁都是笑嘻嘻的。

为了让更多刘年习这样的脱贫户发家致富,巩固好脱贫成效,涔南镇今年持续推进了小额信贷工作,为广大脱贫户增添了内生发展动力,“小贷款”变成了“大财富”,推动了全镇乡村振兴工作全面开展。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文