您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

城头山镇三措并举打响疫情防控阻击战

发布时间:2021-08-06 15:49:29 作者:刘莎 来源:澧县城头山镇 浏览次数: 【字体:

连日来,在县委、县政府的坚强领导下,城头山镇党委、政府高度重视,紧急调度,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,三措并举,打响了全镇疫情防控阻击战。

一是开展“地毯式”摸排。镇政府调度一切力量,包括机关站所、村(居)干部,按照机关站所干部包村(居),村(居)干部包组的模式,针对全镇从中高风险地区返乡人员开展入户摸排,将摸排信息建立台账,每天上报到镇疫情防控指挥部汇总,形成了最严密的信息摸排机制。到目前,全镇共摸排信息200余条,集中隔离9人,居家管控194人。

二是实行“覆盖式”接种。积极开展疫苗接种宣传工作,提升群众接种的自觉性,建立最有效的社会防御屏障。对常住人口,各村(社区)提前录入信息,在镇卫生院集中进行接种;对在外务工人员,利用电话、微信等方式进行宣传劝导,让在外群众就近接种。截止8月5日,该镇本地接种人数已达17232人,外地接种人数19756人。

三是开启“封闭式”管控。对摸排中发现的红码人员,立即就地隔离,并上报县疫情防控指挥部安排前往集中隔离地统一管控;对于黄码人员,全部居家隔离14天,不得外出,村(组)干部每天上门监测体温,安排购买生活必需品等,每两天进行一次核酸检测,确保人员安稳居家,从源头上阻断传播风险。另外,按照上级要求,该镇在黄河村设置了卡口,对外地车辆、人员进行监测、登记,一旦发现有中、高风险地区的黄码、红码人员,立即管控和上报,确保了全县西南大门的绝对安全。     

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文