您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

火连坡镇党员干部争当“四员”筑牢疫情防控安全屏障

发布时间:2021-08-07 15:26:58 作者:佚名 来源:澧县火连坡镇 浏览次数: 【字体:

f8b7e08926ec46edb239cb2933d1eba5.jpg

工作人员在边境劝导站执勤

连日来,火连坡镇党员干部争当“四员”,冲锋在战“疫”最前线,坚决筑牢疫情防控最后一道安全屏障。

一是迅速行动,争当“指战员”。自8月1日开始,火连坡镇第一时间召开了疫情防控工作部署会,成立了以镇党委书记李平为政委、镇长向云为指挥长的领导小组;组建了疫情防控指挥部,下设综合协调、电话摸排、人员管控等9个工作小组,坚持定人定岗定责,全镇迅速进入应急状态。全体镇村两级干部取消休假,24小时全天候待命,人人当好表率,个个靠前指挥,确保指令传达迅速、疫情处置及时。

二是多措并举,争当“宣传员”。把握主导,坚持群防群控。镇村两级党员干部集思广益,利用宣传单“发”,宣传车“喊”,宣传栏“贴”,微信群“转”,横幅标语“挂”,邻里相亲“传”,村村响喇叭“讲”等多方式、多层次、多角度讲解防疫政策,宣传防控知识,确保群众听得懂、看得明、用得上。同时注重及时发声,引导群众科学有序应对疫情,劝诫群众遵守防疫纪律,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护社会公共秩序。

三是沉入村组,争当“排查员”。结合“网格化”管理,全镇18个村(社区)细分为50个网格,各村(社区)按照党员干部分片包组到户的原则,严格落实“常态化走访+拉网式排查”工作机制,党员干部下组入户开展地毯式排查,全面掌握中高风险地区返澧人员信息,同时结合电话摸排,进一步查漏补缺、确保不漏一人。针对管控人员分类建立台账,严格落实“五包一”管控措施,确保底数清、数据准、情况明。截至目前,已对117名涉疫对象进行了管控,其中62人居家隔离,55人居家观测。

四是坚守阵地,争当“守门员”。火连坡镇有9个与湖北省交界的边界卡口,到8月5日,已全部重新设立检测点。镇村两级干部及党员志愿者与公安、交警、医护人员冲锋在前,不论白天黑夜24小时坚守卡扣,及时检查、劝返来往车辆及人员,坚决守牢澧县的“北大门”,守护着人民群众的生命安全和身体健康。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文