您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

复兴镇狠抓疫情防控确保省际边界万无一失

发布时间:2021-08-07 15:28:20 作者:阳方宇 熊萧颖 来源:澧县复兴镇 浏览次数: 【字体:

20065e2436db4e569a30680f01700ff1.jpg

设立关卡对出入边境人员进行检测

澧县复兴镇地处湘鄂边界,是省、市、县重要边界口子镇,因此该镇的防疫工作尤显重要。

为了确保疫情防控万无一失,该镇党委、政府高度重视,迅速将异地返乡、省外中高风险地区返乡人员作为重点对象,进行精准监测管理,明确镇村两级干部以及村卫生室的包保责任,严格落实重点对象的核酸检测、居家隔离措施,严格执行非必要不外出、不出入公共场所规定。

将银行、超市、服务大厅等公共场所作为重点部位,精准落实各项防控措施。所有进出人员一律进行量体温、查“两码”,必须戴口罩。对人员流动量最大的菜市场进行重点管理,每天安排专人进行消毒,安排人员联合值班,对菜市场商户、群众进行疫情防控监督指导。

利用广播、微信群、发放宣传单、悬挂条幅、张贴通知等多种形式,向村民宣传普及疫情防控知识,出动巡逻车全天候对疫情防控知识进行宣传,引导群众科学认识疫情、防控疫情、消除恐慌。

设立边境检查卡扣,安排医护人员、防疫警察、镇村干部轮流值班,尽管天气炎热,但每一位工作人员都戴着口罩坚守岗位,确保了卡口检测不缺失,关口把守到位。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文