您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧阳街道坚持两手抓 确保抗旱防疫两不误

发布时间:2021-08-07 15:31:24 作者:佚名 来源:澧县澧阳街道 浏览次数: 【字体:

眼下正值疫情防控重要时刻,又是三伏时节,骄阳似火,由于前段有效降雨减少,气温很高,农田水分蒸发量大。澧阳街道所属的高桥、平阳等农村社区部分稻田断水开裂,直接影响到了水稻等农作物的生长。

旱情就是命令,民生就是责任。为做好抗旱减灾工作,澧阳街道党工委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,号召广大党员干部深入一线,深入田间地头,一手抓疫情防控,一手抓抗旱工作,以实际行动践行初心和使命。

街道办事处根据社区沟渠、水塘、水利设施储水、运行情况,进一步摸清了各小组农业灌溉用水量情况,采取疏通灌溉渠道、协调灌区水库放水,充分利用水泵抽水等抗旱措施,千方百计提高水源的灌溉效率,确保了2230余亩农田的灌溉。同时,街道办事处还出面协调相邻的镇村,租用抗旱机埠储水抗旱,为可能持续加深的旱情做好了水源储备。连日来,各社区党员干部身先士卒,顶烈日、冒酷暑、清淤扫障、协调沟通,连续多日奋战,不仅有效地缓解了旱情,确保当地农田保产增收,更进一步加深了群众的了解与信任,提高了社区干部在群众中的公信力。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文