您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧西街道强化“网格化”管理 守护群众生命健康

发布时间:2021-08-09 15:42:07 作者:佚名 来源:澧县澧西街道 浏览次数: 【字体:

自疫情发生以来,澧西街道全面贯彻落实省、市、县的疫情防控相关精神,迅速成立工作领导小组,积极部署疫情防控工作,专班专责落实落细,探索采取“网格+”模式,多维度进行服务管控,有效遏制了疫情扩散蔓延风险。

一是网格+“责任”。街道把网格化管理作为疫情管控的有力手段,建立街道、社区干部、居民群众三级网格群,充分运用网格作用,严格落实网格长、网格员疫情巡查走访责任,确保了政策宣传全覆盖,走访摸排无死角,实现了防控责任压紧压实。

二是网格+“宣传”。三级网格群的网格长负责做好群内防疫宣传、信息推送、指令发布、疫苗接种信息和群内人员更新等工作,确保了信息畅通、及时有效,让居民及时、准确知晓了相关政策。

三是网格+“摸排”。各村居以小组、小区或行业为单位,让所有居民户进网格群,村居干部通过微信网格群进行查验两码,了解居民是否已接种疫苗,随时掌握县外回澧人员等情况。

四是网格+“监管”。街道机关干部进驻网格微信群,监督信息发布情况及重点人员管控情况。居民群众可以通过网格群监督举报国内中高风险回澧人员或居家隔离对象外出等违反疫情防控相关政策的情况。

五是网格+“服务”。对网格内居家隔离群众尤其是行动不便的、只有一个人在家的居民群众,明确由网格长牵头,组织网格员、志愿者共同做好服务工作,为他们采购生活必需品,确保居家隔离群众日常生活不受影响。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文