您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧县驻村工作队抗疫工作显担当

发布时间:2021-08-09 15:43:18 作者:陈祖国 刘明宇 来源:澧县驻村办 浏览次数: 【字体:

7月下旬疫情发生以来,澧县的62个驻村工作队全体队员坚守工作一线,战疫“助村”两不误,以实际行动诠释了驻村干部的使命与担当。

“早晨5点至中午12点卡口值班,下午1点至晚上6点进行疫情防控宣传和摸排,并给居家隔离人员派送生活物资;晚上7点至9点把村里所有的在建项目都跑一遍,核查项目的实施进度和质量。”这是最近几天,澧南镇乔家河社区驻村第一书记陈祖国的日程表,每天早上5点上班,晚上9点才休息,已经连轴转了十余天。在值班卡口、在防疫宣传的街头以及在建项目的施工现场,每天都能见到他的身影。

“现在是疫情防控关键时期,请大家不要聚集、扎堆。出门戴口罩,积极配合防控工作人员。现有金罗镇本地群众种的甜糯玉米10000余斤,有需要的请联系我,县城内送货上门。”这是最近几天,金罗镇新开寺村驻村第一书记朱鹏程在朋友圈发的消息,颇耐人寻味。7月下旬疫情发生后,金罗镇一些农户出现了农产品滞销情况,朱鹏程了解这一情况后,主动帮农户当起了促销员。除了在朋友圈进行推广外,他还主动联系亲朋好友进行购买。据了解,截止目前,他已经累计帮助农户销售了农产品5000余斤。

“覃书记,这是我侄子,现在放暑假了。这两天村里人手不足,我就让他来村里帮帮忙,当个志愿者。”8月2日一大早,涔南镇曾家河社区第一书记杨家军就将自己的侄子带到村里,当起了志愿者,开始了疫情防控宣传、摸排工作。曾家河社区紧邻澧县县城,人员来往频繁,管控难度较大。疫情防控进入应急状态后,曾家河社区出现了人手不足的问题,为了缓解这一问题,社区第一书记杨家军主动号召亲友到村里当志愿者,到目前,这支志愿者团队的人数已经达到10人,他们积极参与上街宣传、入户摸排、运送抗疫物资、公共场所管控等工作,极大地缓解了社区人手紧张问题。

疫情防控是一场阻击战,乡村振兴是一场攻坚战,在这两场战役中,澧县广大的驻村干部以拼搏和实干作为武器,全力奋战在一线,用辛勤和汗水诠释着初心和使命。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文