您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

小渡口镇平安天眼显威力 干群齐心抓获疑犯

发布时间:2021-08-11 16:02:14 作者:金凯栋 卜紫晴 来源:澧县小渡口镇 浏览次数: 【字体:

90ed2805bb7e46459bce5b7dfe5027f9.jpg

办案干警在察看摄像头

922c1bb190b64144843d09a4a8446d4d.jpg

李洋向干警汇报情况

8月8日晚上,如东镇发生一起命案,犯罪嫌疑人胡某杰将彭某杀害后逃离现场。澧县警方接到报警后迅速开展侦查工作,根据侦查线索,分析犯罪嫌疑人胡某杰可能逃窜至澧县小渡口镇,并向小渡口派出所发出了协查通告,同时对外发布悬赏公告。

接到通告后,小渡口派出所迅速与镇政府联系,镇平安办立即行动,通过镇、村(社)、网格三级全面紧急推送,全镇46个网格群微信里的镇村干部齐齐响应,第一时间转发、推送悬赏通告信息,全体镇村两级干部根据网格逐一进行线索摸排,集中力量沿镇村主干道进行调查走访。

8月9日凌晨0时许,县公安局刑侦大队与小渡口镇摸排力量汇合,一同进行调查工作。小渡口镇20个村(社区)共设有203个探头,覆盖了全镇各村、社区、重要交通干道,形成了一张强有力的法网。公安干警沿嫌疑人逃窜路线进行追踪,先后途径恒公台村、雁鹅湖村等数个村庄,在发现嫌疑人调转方向去往恒公台村后,干警于早上8时30分左右到达恒公台村开展追捕。

“就是这个人,我接到网格微信群里的消息后,马上查看监控,发现了这个可疑人物。”恒公台村治调主任李洋指着监控向干警说道。从监控里可以看见,嫌疑人反侦察意识较强,先是沿监控较少的村道转向去往仁和村方向,然后再次回头去往恒公台村花兰坝湖方向。

李洋向干警汇报后,便带着干警往该村所在方向追赶。途中,警惕的李洋发现对面骑黑色两轮摩托车的驾驶者疑似嫌疑人,并且突然掉了头。李洋随即加速追赶,在花兰坝某养殖场边将其逼停,嫌疑人狗急跳墙,弃车跳入沟渠,随车公安干警立马下车冲向沟渠,将嫌疑人捉拿归案。经当场询问,确系嫌疑人胡某杰。

至此,在短短的14小时之内,一起恶性杀人案件旋即告破,案犯落网。办案民警都说:是小渡口镇平安建设安装的天眼(摄像头)帮了大忙,多亏了恒公台村治调主任李洋的配合。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文