您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

盐井镇开展“夏日送清凉”活动 防暑降温物资送一线

发布时间:2021-08-11 16:03:56 作者:刘振星 来源:澧县盐井镇 浏览次数: 【字体:

0a0120c95eb0419c87c19bc68e571ca8.jpg

为一线工人赠送防暑“爱心药包”

高温酷暑季节,气温不断攀升。为做好高温防暑降温工作,澧县盐井镇组织开展“夏日送清凉”活动。日前,镇社会事务综合服务中心主任李金枝带队,为盐井镇湘兵新型环保建筑材料厂、盐井友谊商砼站等企业一线员工送去了西瓜和装有藿香正气水、风油精等多种药品的夏季防暑“爱心药包”。

当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,为切实维护职工安全与健康,确保广大一线职工平安度夏。盐井镇组建了慰问活动组,一面深入企业宣传疫情防控知识,督导落实疫情防控措施,一面督促企业相关责任人落实高温防护措施,多关注、关心高温下职工的身体状况,对不适应高温作业的工作人员要及时调整岗位、合理调配。要在休息场所增添必要的降温、饮水等设备,解决工作人员上班期间饮水、吃饭和休息等问题。同时,镇卫监协管信息管理员田维淑还深入一线,向工人宣传讲解了高温作业的危害及个人防护措施。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文