您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧西街道落实河长制 拉紧防溺水警戒线

发布时间:2021-08-12 15:33:11 作者:佚名 来源:澧县澧西街道 浏览次数: 【字体:

立秋以来,澧西街道严格按照河长制工作部署,狠抓防溺水工作不松劲,进一步强化责任落实,加强巡查督查,严防溺水事故发生,确保全街道实现“零溺水”目标。

一是注重巡逻检查,强化隐患整治。对重点水域进行全天候、全覆盖巡查,确定堰塘沟渠周边设置有警示标志和防护设施,对没有或者损坏的警示牌,一经发现及时整改到位。目前,街道已在重点水域设置安全警示牌113块、防护栏2000余米,劝离危险水域10余次,有效避免了溺水事故的发生。

二是注重走访教育,强化宣传发动。对重点人员尤其是留守儿童进行走访,向监护人宣传防溺水知识,签订责任书,督促其看护好孩子。现已走访重点家庭76户,网格群推送防溺水安全知识200余条。同时,通过集中观看防溺水宣传片、现场演练学习防溺水安全知识等方式,进一步增强了居民群众的防溺水意识,提高了自救技能。

三是注重多方联动,强化应急救援。街道强化村居、学校、水利站、安监站、派出所、卫生院防溺水相关职责,多方联动,保障救援力量。各单位安全救援设施设备配备到位,为确保居民安全提供了有力保障。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文