您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

复兴镇织好“四张网”全力推进疫情防控

发布时间:2021-08-13 16:22:30 作者:黄静 来源:澧县复兴镇 浏览次数: 【字体:

cc91a85f38d24281b659593f023da7b0.jpg

设立关口对进出人员车辆进行检测

针对当前疫情防控的严峻形势,澧县复兴镇党员干部全员出动,采取一系列的疫情防控措施,织好四张网,确保了群众人民群众的健康安全。

一是织密宣传网。各村(居)每天出动宣传车进行流动宣传,电子显示屏滚动播放宣传标语,宣传栏宣传牌写满抗疫知识,村村响广播每天早中晚进行防疫知识的播放。到目前为止,全镇村(居)干部入户走访1万多户,发放宣传单3万张,让防疫知识人知人晓、入脑入心。

二是织严监测网。对所有外地返乡人员都进行电话排查,仔细核对,以不漏一人、不缺一户的态度去对待每一个返乡人员。对居家健康观察对象每日见面,及时上报情况。所有干部一律取消休假,实行24小时值班值守制度,全身心投入抗疫。

三是织紧管控网。在二广高速复兴镇出入口设置卡口进行检查,对过往车辆人员进行体温检测、行程信息核查、健康码行程码登记,各村(社区)与湖北交界的地方均设立卡口进行管控。积极配合上级规定,严禁大巴车出门营运,避免出现群体隔离感染事件发生。

四是织细保障网。全镇干部齐心协力动员群众接种疫苗,镇卫生院全天候开放接种,严格落实防控消毒措施,确保接种安全。各村(居)干部入户通知督导,对行动不便人员采取专车接送方式帮助接种。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文