您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

涔南镇疫情防控与葡萄销售两不误

发布时间:2021-08-13 16:25:01 作者:罗舒晴 来源:澧县涔南镇 浏览次数: 【字体:

8月12日上午,涔南镇组织召开葡萄疫情防控与销售工作会议,镇长胡虹杰主持会议,各村(社区)分管农业负责人以及葡农共计40人参会。

会议首先传达了澧县葡萄疫情防控与销售工作会议精神,要求大家认清形势,提高疫情防控意识,鼓足干劲,努力突破销售瓶颈。一是提高思想认识,充分明确葡萄销售过程中疫情防控工作的重要性,认真落实全县葡萄疫情防控与销售工作重要部署,人物同防,严防严控。二是压实防控责任,严格落实“四方责任”,实现网格化管理,由农科站牵头建立镇级葡萄产销管理微信群,各合作社和葡农必须有镇村干部进行包保;合作社和葡农要落实主体责任,配齐防疫物资,做好日常消杀工作;对相关人员做好信息登记,落实“四查一询”,切实将各项防疫措施落实到位。三是做好科学防控,注重“群防群控,宣教引导”,在种植园区、销售场所等地张贴“两码联查”操作指南,并通过扩音喇叭循环播放防疫健康提示,引导从业人员和顾客注意个人防护。从业人员要做到核酸检测和疫苗接种全覆盖,佩戴口罩,定时更换。坚持测温进园,做好登记,保持距离,安全作业。

会议号召全体与会人员要统一认识,面对疫情,坚定信心,共同努力,确保全镇葡萄在新型冠状病毒肺炎防控期间生产不停,销售顺畅,实现助农增收,产业增效。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文