您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧西街道高路铺村开展消费扶贫助力葡萄销售

发布时间:2021-08-16 16:03:20 作者:佚名 来源:澧县澧西街道 浏览次数: 【字体:

当前已进入葡萄产销旺季,为帮助脱困户解决葡萄产品销路困难,澧西街道高路铺村严格按照《澧县葡萄产销工作疫情防控指南》要求,在开展好疫情防控的同时,多渠道组织消费扶贫活动,为广大葡农开辟销售新路径。

村党总支出面与常德烟厂服务有限公司、新安国储粮后勤服务有限公司、石门泸慈高速后勤保障部等单位签订购销协议,仅8月份就帮助6户脱困户销售了葡萄4000多斤,为他们增加收入1.9万余元。村党总支书记史开申带头进入葡萄园区帮助采摘,并督促葡农严格落实疫情防控相关要求。党总支还发动帮扶单位和责任干部积极参与消费扶贫,实行“以购代捐”、“以买代帮”的消费扶贫模式,通过认购葡萄、彩稻、莲子、鸡蛋以及鸡鸭等农副产品,解决了脱困户产品销售问题,增加了脱困户的收入来源。现在,高路铺村农民的葡萄销售还在火热进行,脱困户致富的信心和决心都很足。   

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文