您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

码头铺镇多措并举抓好疫情防控工作

发布时间:2021-08-17 15:56:03 作者:王园园 来源:澧县码头铺镇 浏览次数: 【字体:

b8abc13db9e54401a048627e0cf52d15.jpg

该镇志愿者在集镇药店检查落实疫情防控措施

针对当前疫情防控复杂形势,澧县码头铺镇党委政府积极响应上级号召,加强疫情防控各项工作,通力配合、同心抗疫,有效巩固了现阶段疫情防控成果。

一是提高政治站位,压实责任。镇党政主要负责人高度重视疫情防控工作,多次深入各村(社区)督导重点人员摸排、重点场所管控以及疫苗接种等工作,压实联村负责人、包村干部和村(社区)党组织书记责任,要求镇村干部进村入户抓好疫情防控工作。镇政府多次召开疫情防控工作业务培训会,为疫情防控工作人员答疑解惑。

二是强化宣传引导,营造氛围。通过线上线下相结合的方式,在辖区范围内大力宣传疫情防控知识。镇村干部在微信朋友圈、公众号、联户网格微信群中发布最新疫情信息,有效引导群众防疫;各村居采取电子显示屏、流动宣传车、村村响广播、宣传横幅等方式开展宣传,确保疫情防控措施人人知晓、人人参与,营造全镇上下齐心战“疫”的良好氛围。截至目前,全镇已悬挂横幅标语100条,出动流动宣传车50余次,印发市县指挥部《通告》500余份、《致全县人民群众的一封信》10000余份,实现了宣传全覆盖、无死角。

三是开展志愿服务,巡逻值守。注重发掘青年干部及广大志愿者等有生力量,有组织地将他们编成分工明确的五支志愿者服务队伍,包括集镇重点场所巡逻队伍,机关“四查一询”监测队伍,大数据电话摸排核查队伍,疫情防控信息宣传队伍和机关门卫、政务大厅、卫生院等场所值勤维稳队伍。通过这五支队伍的不懈努力,该镇网络上有新闻稿件宣传引导,集镇上有“红马甲”不间断巡逻,人流密集场地有“红马甲”24小时值班值守,返常人员有青年干部拉网式摸排核查,疫情防控工作真正得到了全方位、多层次地推进,取得了十分明显的效果,为全镇群众构筑了一道坚实的“安全屏障”。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文