您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

盐井镇医护人员为银发老人提供上门接种疫苗服务

发布时间:2021-08-17 15:57:31 作者:张孟妮 来源:澧县盐井镇 浏览次数: 【字体:

0c052db8490e4d00ab09c135b65c110f.jpg

医护人员在豹子岭村为老人接种疫苗

“滴滴”,一辆挂有“新冠疫苗爱心流动接种”横幅的汽车停靠在了盐井镇豹子岭村村委会门口,几位医护人员提着工具包迅速下车,村部休息室已有几位八旬老人等待接种新冠疫苗。这是8月15日笔者在盐井镇看到的一个场面。

连日来,为加快新冠疫苗接种“清零”进度,解决偏远村居老年人出行不便问题,盐井镇党委按照党史学习教育中深入开展“我为群众办实事”的要求,开展了“爱心流动”接种疫苗行动。镇卫生院派人派车,逐村为“银发”老人提供“家门口”的疫苗接种,每个村(社区)确定一个接种地点和一个时间段,由爱心志愿者负责接送行动不便的老人至接种点,然后有序进行疫苗接种。

截止目前,盐井镇的“爱心流动”车已抵达6个偏远村,为200多名“银发”老人接种了疫苗。此项活动的开展,为老年人接种新冠疫苗缩短了距离,提供了极大的便利,实现了让“群众少跑路”,全程一条龙服务,打通新冠疫苗接种“最后一公里”的目标。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文