您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

甘溪滩镇打通疫苗接种最后一公里

发布时间:2021-08-18 15:44:01 作者:朱丽娟 廖华锋 来源:澧县甘溪滩镇 浏览次数: 【字体:

0bcc8b3e473c454c811d3fb1c9911196.jpg

村民们在踊跃登记接种

“来来来,领口罩,拿上身份证,去楼上找方医生先登记再接种……”,8月15日,在甘溪滩镇丰年村村部,支村两委干部热情引导前来接种的村民。

与此同时,在楼上会议室,医生们也正在忙碌。退役军人闫昌杰说,他早就想去医院接种疫苗了,可是年纪大了,路又远,就耽搁到现在,上次村干部到他家时他就把自己的实际困难告诉了村干部,村干部迅速想办法,请示镇里领导把医生请到村部,开办了这个临时接种点,大大方便了村里的老年人和行动不便的人。

临时接种点的开办,使丰年村党组织书记终于松了一口气,自年初疫苗接种工作开展以来,村里积极响应,通过村民代表会、党员会、屋场会、广播会和微信平安网格群进行了全方位无死角的疫情防控和疫苗接种工作宣传,并根据情况前后3次组织中巴车接送群众前往镇医院接种,可是还有一部分老年人由于身体原因没有前往医院。接到群众反映后,村支部向镇政府提议,由镇里协调医生来村部接种,打通服务群众最后一公里。目前,丰年村疫苗接种率已达到98.4%。

为了推进疫苗接种工作,甘溪滩镇一是加大宣传力度,不漏一人。联村领导、包村干部到所联系村(社)入户宣传,党员、干部发动身边群众、志愿者、宣传车齐上阵,营造了浓厚的接种宣传氛围。二是全面摸清未接种人数,逐村清零,在外务工人员建立接种台账,到户到人,逐户督促。三是增加接种网点,方便群众接种。四是各村(社)针对实际情况,安排车辆接送,确保未接种群众分批次按时接种。截止8月16日,该镇已接种29603剂次,其中本镇接种13083剂次,镇外县内接种3470剂次,县外接种13050剂次。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文