您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

甘溪滩镇强化地灾巡查 守护群众生命财产安全

发布时间:2021-08-19 15:33:28 作者:代玲 李芬芳 来源:澧县甘溪滩镇 浏览次数: 【字体:

5964f8437d1b4c86bead7fc7d096cba0.jpg

检查地灾隐患

入秋以来,太青山区接连降雨。根据县国土局要求,8月18日,甘溪滩镇国土资源所组织干部职工到太青村地质灾害点进行巡查、排查,做到工作不留死角,地灾隐患不遗漏,切实保障人民群众的生命财产安全。

太青村是地质灾害多发区,在村主任的带领下,国土资源所孙国平和廖伏辉重点检查了4组的龚家墩地质灾害隐患点、1组的地质灾害隐患点及周边坡体情况,重点是察看现场是否安全,监测仪是否正常运行,是否存在险情隐患,隐患点的治理以及防御工作情况,并在现场设立警示牌。同时,对于地质灾害隐患点附近的群众,入户讲解地灾应急处置知识,提高了大家的防灾避灾意识。

群众安全无小事,镇村两级高度重视,强化责任,严格落实灾情险情应急处置措施。遇到降雨天气,镇村安排专人负责巡查和监测,加强对地质灾害的预警,让群众的安全得到了保障。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文