您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧西街道积极为老年人接种疫苗提供人性化服务

发布时间:2021-08-19 15:35:01 作者:佚名 来源:澧县澧西街道 浏览次数: 【字体:

ac861c4e6e654baba782b5e7217cd014.jpg

街道安排的集中接种点

cd3e4e5c8495444d89776f42a4252e11.jpg

前来接种的群众在等候

为进一步提高疫苗接种率,积极响应全县疫苗接种清零目标,澧西街道各村居广泛宣传、动员应接人群前往澧西卫生院接种,实现“应接尽接”的目标。考虑到目前有很多居家老人行动不便,澧西街道采取多项便民措施,为老年人提供个性化服务,解决了他们疫苗接种的实际困难。

一是安排医护人员进社区、进养老院为老人接种疫苗,并在疫苗接种时,社区工作人员为老人准备好休息用的桌椅、饮用水等,分发排队号码,提醒居民自觉戴好口罩,有序进行接种。并在接种现场耐心地解答居民的疑问。

二是“专车”接送老年人接种。对年事已高、行动不便的老弱病残群体,开展“专车”接送服务,打通疫苗接种“最后一公路”,并在接送过程中搀扶年老体弱者,并告知疫苗接种的注意事项,让老年人接种安心、舒心、放心。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文