您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧澹街道把疫苗送进村 让老年人少跑路

发布时间:2021-08-20 15:44:41 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

b43be3edce3c4f1d9250732bc76a9667.jpg

龚红霞正在为居民接种疫苗

连日来,澧澹街道为了减少老年人的路途奔波,降低安全风险,每天派出一支医疗队伍轮流前往各村、社区,上门为老年人接种新冠疫苗。

8月18日,记者在白羊湖社区综合服务中心看到,街道社区卫生服务中心的医务人员龚红霞和同事一边忙着为老人们登记信息、注射疫苗,一边不厌其烦地解答他们的疑问,告诉他们应该注意的事项。遇到患有高血压的老人,龚红霞还详细地询问老人的具体情况,并现场为其测量血压,确认是否适合接种疫苗。尽管工作繁琐,龚红霞和同事始终面带微笑,耐心细致地帮助每位老人进行接种。龚红霞说:“我们本来就是做的为人民服务的工作,为了群众的安全,辛苦一点都值得。”

据了解,自今年3月份澧县新冠疫苗接种工作启动以来,澧澹街道社区卫生服务中心的医务人员就开始分班轮流前往街道的4个村和12个社区巡回为老年人进行接种,目前已完成了5轮循环,共接种老年人5712名,占街道应接种60岁以上老年人的84%以上,为街道实现疫苗接种清零目标,应接尽接打下了坚实的基础。 

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文