您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

橘子树成为复兴镇脱贫户的“摇钱树”

发布时间:2021-08-23 15:54:15 作者:谭文锦 来源:澧县复兴镇 浏览次数: 【字体:

随着秋季的到来,嫩青色且酸涩的柑橘慢慢披上了红色或黄色的外衣,带来了甜蜜。澧县复兴镇的柑橘种植户脸上也洋溢着幸福的笑意,他们即将迎来发展桔柚种植产业又一个丰收年,预计今年全镇柑橘产量可达80000余吨。

去年暴发的新冠疫情,全球贸易遭受到了不小的打击,柑橘作为生鲜类产品出口量也是锐减。复兴镇的农户们也为销路犯了愁。复兴镇党委政府一直高度重视该项工作,将其作为脱贫攻坚工作的一项重要工作任务来抓。桔柚成熟前夕,镇政府紧急召开消费扶贫动员大会,安排布置此项工作。桔柚刚刚成熟,就有多名干部和帮扶责任人主动出击,主动联系好收购方,确保脱贫户的农产品一落地就能直接转换为真金白银,最大限度的解决脱贫户无渠道销售的难题。

截止目前,复兴镇现已发展桔柚种植面积66820亩,带动了脱贫户652户,引进了8家桔柚专业合作社为脱贫户提供长期技术支持与销售保障,确保脱贫户种植不愁资金、培管不愁技术、产出不愁销路。而今,桔柚已成为脱贫户稳定脱贫的门路,成为全镇巩固脱贫攻坚成果的支柱产业,橘子树成了复兴镇脱贫户的“摇钱树”。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文