您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧澹街道让党旗在“疫”线高高飘扬

发布时间:2021-08-23 15:55:59 作者:佚名 来源:澧县澧澹街道 浏览次数: 【字体:

49019f89a4034e67ab0f9f22721fac40.jpg

在二广高速澧县出口设立疫情防控登记卡口

a4be2c68de794a049907817cf2384a88.jpg

进村(社区)为居民接种疫苗

疫情就是命令,防控就是责任。自今年疫情防控由常态化防控状态进入应急状态以来,澧澹街道迅速响应、立即行动,广大党员干部敢于担当、不畏困难、坚守岗位,切实筑牢了疫情防线,守护了人民群众生命安全和身体健康,让鲜红的党旗在防控“疫”线高高飘扬。

以上率下,切实扛起使命与担当。澧澹街道新冠肺炎疫情联防联控领导小组紧急部署,全力做好疫情防控各项工作,动员全体党员干部迅速进入状态。街道主要领导率先垂范、靠前指挥,班子成员深入所包联村(社区),带领党员干部认真落实人员摸排、信息登记、防控知识宣传等各项防控措施。晨曦朝露去,披星戴月归,全体党员干部以实际行动诠释着“全心全意为人民服务”的宗旨。

多措并举,织密疫情防控保护网。一是营造浓厚的宣传氛围,街道利用各种宣传途径和渠道,全方位、多角度开展疫情防控宣传,切实做到了标语入眼、音频入耳、防疫知识入脑,进一步提高了广大人民群众的防控意识。到目前,全街道已悬挂横幅标语343条,出动流动宣传车28辆,发放宣传单5万余份,并增加了“村村响”广播播放频次,利用平安网格微信群每日推送了疫情防控通告、相关防疫知识和疫苗接种信息。二是扎实做好疫苗接种工作,街道党员干部走街串巷开展疫苗接种宣传,用心用情做好群众服务工作。为了让“疫苗多跑路,群众少跑腿”,街道组织卫生服务中心医务人员深入辖区学校、敬老院、村(社区),上门为群众接种新冠肺炎疫苗,极大地方便了群众,打通了疫苗接种的“最后一公里”。

党建引领,严守公路卡口安全线。一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对突然严峻的疫情防控形势,街道广大党员干部主动扛起政治责任,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。在二广高速澧县出口,参与值守的党员干部24小时轮流值班,他们认真排查来往车辆、登记核查人员信息,用党员的担当守护着人民的安康。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文