您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

甘溪滩司法所调解矛盾止纠纷

发布时间:2021-08-23 16:00:38 作者:李明沣 来源:澧县甘溪滩镇司法所 浏览次数: 【字体:

2e06ccfe8ac24136ae31ce5934783386.jpg

纠纷调解现场

8月16日,随着双方当事人在人民调解协议书上签字,一起个人与组织的社保纠纷得以成功化解。

陈某2009年在原太青乡某学校当门卫并兼职后勤工作,2018年因年龄到龄退休,办理退休手续时,因与学校在社保资金认定上存在着争议,双方为此发生了不愉快。因为当时,学校处于人事变动时期,导致问题一直拖延至今。

今年8月初,陈某就该纠纷一事找到现任的甘溪滩镇中学负责人,并扬言不解决问题自己就赖在学校里面,届时影响了学校的正常开学自己不会负责。镇司法所了解到之前双方产生问题的原因在于双方对社保标准的理解不一致。司法所随即咨询镇劳保站,了解到学校理应为其补足社保差额部分,并按照每一年补足一个月的平均工资进行计算。司法所立即与学校负责人予以沟通,讲清目前对于劳务人员的社保问题,也说明这件事情如果继续拖延下去会对学校产生影响,需要尽早解决。学校负责人表示由于调过来时间不长,对该纠纷的情况没有进行全面的调查和了解,承认自己的工作有一定的失误,并愿意积极配合解决。陈某听到学校负责人愿意积极处理这件事,他的态度也有了转变,并对自己的鲁莽言语和行为进行了道歉。

最终,历经一个上午的调解,双方最终达成了调解协议,由甘溪滩中学对陈某进行合理的经济补偿,并约定时间打卡支付到位,陈某也表示自己即日起不再影响学校正常工作。至此,该纠纷得以圆满化解。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文