您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧南镇召开网格化管理工作推进会

发布时间:2021-08-23 16:02:44 作者:段慕洋 来源:澧县澧南镇 浏览次数: 【字体:

8月19日下午,澧南镇召开网格化管理工作推进会,各村综治专干、包村干部参加会议。

会上,镇综治办主任吴俊首先就民调创满工作进行了安排布置,要求各村(社区)高度重视民调工作,全面考虑,切实增强工作实效;要加强宣传、广泛营造浓厚的民调宣传氛围。

随后,镇政法委员刘毅从什么是网格化工作、如何加强网格化管理、如何利用网格化推进基层治理等方面,深刻阐述了网格化的重要意义,同时就推进全镇网格化管理工作提出三点要求:一是要“知”民情,镇村干部要按照走访不漏户、户户见干部的要求,每季度至少开展一次入户大走访,全面摸实所联小组的家庭人口、住房、田地、车辆、医疗保障等各类信息,并及时更新汇总形成数据库,做到情况明、底数清。二是要“访”民意,在入户走访中,因地制宜,以片为单位组建一个微信网格群,且每户至少1人入群,群众诉求在群内表达,政策在群内咨询,干群面对面交流,反应的问题在镇政府平安办汇总,为政府精准施策明确导向。三是“解”民忧,网格群里的镇村干部要主动解决群众身边问题,凡涉及自身职责范围内的诉求,做到第一时间响应和反馈。同时在工作中应注意改进工作作风,采取多种方式深入群众,做到群众诉求及时发现、及时解决。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文