您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

梦溪镇推行导师帮带制加强基层队伍建设

发布时间:2021-08-24 16:03:20 作者:任铭洋 来源:澧县梦溪镇 浏览次数: 【字体:

近日,在澧县梦溪镇凡家铺村的葡萄柚产业基地里,镇党委副书记、镇长龚波为“导师帮带制”的帮带学员讲解了产业振兴在乡村全面振兴的重要性。

实行“导师帮带制”,不仅在于以老带新,让年轻干部少走弯路、加快成长,促进基层干部队伍建设,而且更有利于充分发挥导师的辐射带动作用,通过理念共享、资源共享、成果共享,为壮大村级集体经济、加快乡村振兴步伐提供强大动力。

今年6月份,梦溪镇开始实施“导师帮带制”,一名年纪稍大、工作经验丰富的干部负责带一名年轻干部,结成帮带关系。镇党委要求导师为学员量身定制各类教学课程,把转变角色、适应岗位,提升服务群众能力、解决实际问题作为重点,采取现场教学、布置作业、放手实践等方式进行传帮带。老干部都热心做青年干部的良师益友,把自己的理想信念、工作方法、实践经验、优良作风毫无保留地传授给年轻同志,帮助他们更快更好地成长。

梦溪镇党委副书记、镇长龚波说,在新时期,实现乡村振兴的关键时刻,开展这种传帮带活动,不仅使我们党的优良传统得以传承,而且充分发挥了老同志熟悉农村、善于与群众打交道的优势,通过为基层年轻干部传经送宝、加油打气,有利于打造出一支高素质的基层干部队伍。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文