您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

官垸镇严防死守坚决遏制非法采砂行为

发布时间:2021-08-25 16:05:25 作者:佚名 来源:澧县官垸镇 浏览次数: 【字体:

为推动生态文明建设不断取得新成效,官垸镇把抓好河道采砂治理作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,持续保持高压严打势态,全力巩固禁采整治成果,确保了全境河道采砂管理秩序持续稳定可控。

该镇制定了《官垸镇人民政府关于松滋水、澧水非法采砂的专项整治工作方案》,并成立了以镇长刘驰为组长的打击河道非法采砂工作领导小组,下设办公室,分工明确。认真落实包联制度,将境内松滋水、澧水堤段按桩号分到所属村(社区),并以村(社区)为单位建立了三级责任制度,明确值守人员,为遏制非法采砂行为提供了组织保障。

镇河长制工作委员会还安排32名男性人员,组成7个督导巡查组,坚持把办公地点搬到河道,采取“5+2、白加黑”工作模式,全程参与河道巡查、线索处置、案件查处等重点工作。并联合镇派出所组成专门巡查执法队伍,对河道进行昼夜巡查,特别是加大夜间巡查频次,发现河道非法采砂现象当即进行制止,并及时立案查处,对不法分子形成了有效震慑。为确保禁采工作不走过场,取得实实在在的效果,该镇还充分发动群众对非法采砂行为进行举报,对举报有功者给予相应的奖励,让非法采砂行为无处遁形。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文