您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

盐井镇玉米大丰收 农民晾晒忙

发布时间:2021-08-27 16:09:04 来源:澧县融媒 浏览次数: 【字体:

玉米黄澄澄,户户秋收忙。近日,在盐井镇,金黄色成为了乡村的主色调,村民们都忙着抢收、晾晒玉米,处处都是一片金黄色的世界。在该镇福新村,村民李玉林正忙着将成熟的玉米进行晾晒,经过晾晒后的玉米保存时不易发霉,方便储存运输,也可以提高玉米籽粒的质量和等级。据李玉林介绍:今年种玉米的收益还可以,一亩田可以产出一千三百斤左右,每百斤可以卖到一百二十多块,一亩田玉米可以卖到一千五百多块钱。

在村里的收购点,玉米收购商周厚元正忙着将刚刚收购来的玉米进行烘干,再打包装车,发往江西、河南等地。据他介绍,每天这个收购点玉米收购量能达到300吨。

目前,盐井镇共有玉米种植面积2万亩,该镇通过推广合理密植、适时早播、测土配方施肥等高产栽培技术,大大提高了玉米的产量和质量。不仅使村民增加了收入,而且每到收获季节,晾晒玉米还扮靓了乡村环境,为乡村颜值加分添彩。

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文