您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

如东镇加强仓储保鲜冷链设施建设助力乡村振兴

发布时间:2021-08-30 16:02:19 作者:洪翌铭 周灿 来源:澧县如东镇 浏览次数: 【字体:

195096d8a036444ba7d9066073a06aff.jpg

永镇水果种植专业合作社冷链运输车装载的葡萄

b469b2150ec34ab18372e774808b0c85.jpg

当地群众在冷链集散中心工作

近年来,如东镇结合本镇产业发展实际,深入推进农产品仓储保鲜冷链设施建设,为实现鲜活农产品产地仓储保鲜能力奠定了坚实基础,推动了农产品提质增效。

目前,如东镇有葡萄种植面积约10000亩,为了延长葡萄产业链,进一步推进葡萄产业标准化、规模化的进程。该镇结合资源优势和产业实际,先后建成农产品仓储保鲜冷链设施46座,全镇冷库容量达到3500余吨,不仅提升了鲜活农产品产地仓储保鲜冷链能力,还创造了大量的就业岗位,带动了周围脱贫户和群众增收增产。

产业是经济发展的基础,发展产业更是乡村振兴战略的重要抓手,而农产品仓储保鲜冷链设施则是现代农业发展的重要支撑,也是实现乡村产业振兴的内在要求。如东镇党委、政府立足全镇农产品仓储保鲜设施发展现状和特点,加快仓储保鲜冷链设施建设,提升了农产品产地贮藏保鲜能力,在巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略上趟出了一条新路子。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文