您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

码头铺镇全力出击 筑牢学生出行交通安全防护网

发布时间:2021-08-30 16:04:45 作者:庹立鑫 来源:澧县码头铺镇 浏览次数: 【字体:

2741334478f74fd49b55984e03e539c2.jpg

拆除摩托车加装的雨棚

b8f3a3c93f9748c1895ac2d646d33d57.jpg

劝说骑手佩戴安全头盔

临近开学,做好学生出行交通安全工作刻不容缓。连日来,码头铺镇政府分管道路交通安全工作负责人组织镇安监站、交警中队和村(居)干部建立联合执法工作队,对辖区内摩托车、电动车非法改装行为进行了专项整治,彻底杜绝了“两车”改装对广大出行学生带来的安全隐患。

整治过程中,联合执法队首先从四个集镇开始,逐步深入到各村(居),把前阶段整治过程中的“漏网之鱼”进行了彻底清除。执法时,工作人员对发现的非法改装车辆当场进行拆除,对骑车未佩戴头盔的进行现场教育,并向广大骑车人员宣传道路安全知识,分析交通安全隐患,提高骑车人员和出行人员的安全意识,进一步筑牢了该镇道路交通安全防护网,为即将开学的莘莘学子提供了安全保障。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文