您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

盐井镇疫苗接种“扫村扫户”开启逐村清零模式

发布时间:2021-08-30 16:06:50 作者:张孟妮 来源:澧县盐井镇 浏览次数: 【字体:

bc8417b5bb5345a5bc3f4322c1e77138.jpg

镇村干部入户核查情况

当前,新冠疫苗接种清零工作已到关键时期,为确保全镇群众及时接种,应接尽接。8月27日上午,盐井镇启动逐村清零模式,从岩桥村入手,抽调40余名乡镇骨干,由7名党政负责人各自带队,开展了“扫村、扫户”行动。

大家分散到岩桥村的各个农户家中,详细核实接种人员信息,对于不在家的群众,电话联系排查,添加微信发送接种凭证,不漏一户,不漏一人,做到了“底数清、情况明”。 当天,镇村干部共在岩桥村排查出应接未接人员21名,通过面对面宣传接种新冠疫苗的重要意义,分享钟南山院士的专业判断,消除了群众顾虑,21名村民均主动接种了疫苗。

下一步,盐井镇将继续组织开展“扫村、扫户”行动,确保疫苗接种全覆盖、无遗漏,实现全镇疫苗接种清零目标。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文