您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

涔南镇开展校车驾驶员培训 让校车跑得更安全

发布时间:2021-08-31 15:34:52 作者:谭登旭 来源:澧县涔南镇 浏览次数: 【字体:

为进一步加强对全镇校车的安全管理,落实校车司机主体管理责任,增强校车驾驶员的安全意识,预防和减少涉及学生的道路交通安全事故,8月28日上午,涔南镇中学召开了2021年秋季校车驾驶员安全教育培训会,该校校长王立春,分管安全的副校长张翼以及各幼儿园园长、全镇校车司机参加会议。

会上,张翼对培训工作作了安排部署,对校车安全运营提出了具体要求,并详细解读了《校车安全管理条例》,希望大家明白校车司机安全运营的责任和重大意义,要求司机驾驶要精心、细心、不超速、不超员、不喝酒,确保车况安全,做到及时年审、经常性检查校车车况及时维修消除隐患。要在指定地点接送学生,照管员上车后点名,为低年级学生系好安全带,检查所有学生安全落座后再示意司机出发。在学生下车过马路时,照管员必须护送学生安全过马路,时刻保持安全警觉,保证每位学生的安全。

校长王立春指出,校车安全关系到全镇几百甚至上千个家庭,校车司机必须依法依规在确保师生安全的前提下使用校车,做好每次上车前安全检查、下车后安全检查、定期检修保养,并做好检查、检修、保养记录,按时交学校存档。

通过培训,参训驾驶员和照管员纷纷表示,一定时刻把安全放在第一位,持续做好学生乘坐校车安全工作,做到零事故,为涔南镇中小学生上学放学路途安全提供保障。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文