您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

如东镇多举措开展节能减排行动

发布时间:2021-09-01 15:42:21 作者:佚名 来源:澧县如东镇 浏览次数: 【字体:

8月下旬以“绿色办公、低碳生活”为主题的节能宣传周活动开展以来,如东镇多措并举,广泛开展了节能减排宣传活动,在全镇形成了浓厚的低碳生活氛围。

一是多方位多渠道开展宣传活动,增强广大干部群众的节能减排意识。镇政府通过召开会议、村村响广播、宣传栏、宣传海报等方式,宣传绿色办公理念,倡导低碳生活方式,普及节能知识,使机关干部职工和广大群众了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成节约能源从我做起、从小做起的观念。宣传可持续发展的生活方式和消费方式,宣传日常节能节水知识,启发大家科学使用办公及家用电器,合理降低能源消耗。

二是制定工作方案,切实降低能耗。8月25日为本次活动的"低碳日"。当天,镇机关全部停开大功率电器一天,办公室不开或少开照明灯。通过活动体验,让大家切身感受到了能源紧张给我们的生活、工作带来了诸多不便,增强了大家的节能感受。倡导从身边的小事做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一件办公用品。杜绝空调和门窗大开的浪费现象。提倡使用节能灯,做到人走灯灭,随时关灯。自带水杯,减少使用一次性杯子。定时检查水龙头滴漏情况,坚决避免"长流水现象的发生。将电脑设置成自动待机或自动休眠模式。工作结束后,拔掉电器插头或关闭插座的电源。回收废纸,推行纸张双面打印,提倡无纸化网络办公。多发电子文件、电子邮件。

三是加强公车使用管理,合理指派和使用车辆,减少车辆使用次数。严格控制各类活动,切实压缩各类文件,少发少印没有必要的文件资料。严格控制会议和招待经费,公务接待实行工作餐制度,防止餐桌上的浪费现象;公务出差要本着节约的原则,事先搞好预算,尽量减少开支。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文