您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

码头铺镇坚持“三个聚焦” 厚植服务情怀

发布时间:2021-09-02 16:02:48 作者:张雅琼 来源:澧县码头铺镇 浏览次数: 【字体:

党史学习教育开展以来,码头铺镇精准把握党史学习教育的目标要求,坚持“三个聚焦”,从“守初心、担责任、践行动”三方面出发,深入谋划“我为群众办实事”实践活动,在“办实事”中厚植为民服务情怀,努力把学习成效转化为推动解决实际问题的现实成果。

一是聚焦“透”字,研学宣讲守初心。坚持把党委理论中心组学习当做“领头雁”,采取自学和集中学习、交流研讨相结合的方式,坚持读原稿、学精神、悟初心,高质量推动学习向纵深发展。以各基层党组织为单位,开展学习习近平总书记七一讲话集中学习研讨47场次。通过微信群、学习强国APP推送学习资料70余次;借助“村村响”广播每日早晚两次定时宣传播报,实现20个村居全覆盖。采用微宣讲方式,主动深入群众开展红色宣讲6场次。

二是聚焦“悟”字,志愿服务担责任。从党史学习教育中汲取力量和智慧,将其转化为抓落实、促发展的强大动力。疫情防控期间,该镇党员干部、青年志愿者、退役军人组成抗疫志愿服务队,加强基层巡查;组织综合行政执法队到各集镇的宾馆、车站、超市、酒店等人员密集区域进行疫情防控工作巡查,对查出的问题进行现场交办并督促整改,督促各店面负责人落实“三查一询一戴”并建立工作台账,促进了码头铺镇各项防疫工作有条不紊开展。

三是聚焦“实”字,巩固成果看践行。以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,梳理群众“急难愁盼”问题并切实加以解决,实打实地推动“办实事”活动见实效。镇劳保专干和各村居协管员下村入户,向到龄群众宣传养老保险及到龄补缴政策,面对面沟通引导,对高龄老人或行动不便等群体进行上门养老待遇资格认证,让广大高龄群众足不出户即可完成养老保险相关政策办理。将疫苗接种工作与“我为群众办实事”有机结合,地毯式摸排未接种人员,全力以赴解决群众实际困难,确保适龄接种人员实现全覆盖。截止8月29日,全镇疫苗累计接种38499剂次,其中,18周岁以上人群累计接种36369剂次,基本上做到了应接尽接。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文