您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

盐井镇开学上好交通安全第一课

发布时间:2021-09-02 16:34:18 作者:王小滔 来源:澧县盐井镇 浏览次数: 【字体:

46e2d61520224e7d86f88321b8eaccbd.jpg

交警、交通劝导员在镇中学门口进行交通劝导

又是一年开学季,为切实保障学生开学及上学放学交通安全,督促学生养成良好的交通安全习惯,盐井镇结合实际,迅速行动,为学生们开学上好交通安全第一课。

一是交通劝导保畅安。9月1日,该镇组织安监站、交警和各村(社区)交通劝导员到辖区内中小学校门口进行交通劝导,要求接送家长将车辆按规定停放,人员有序进出校门,以保障道路安全畅通。

二是宣传告知守交规。安监站工作人员现场发放《澧县学生道路交通安全告知书》和《摩托车、电动车专项整治“七个一律”处罚措施》宣传单1000余份,告知接送的家长要严格遵守交通法规,骑乘摩托车、电动车的要戴好安全头盔,不得违规加装遮阳篷。通过广泛宣传,提升了学生和家长的交通安全意识。

三是专项整治防事故。结合学生开学,镇政府在学校周边积极开展摩托车、电动车专项整治,对骑乘摩托车、电动车未戴头盔的家长进行批评教育,要求戴好头盔后再让其离开;对摩托车、电动车违规加装的遮阳篷,一律现场予以拆除。整治行动共批评教育8人次,拆除遮阳篷5顶,在及时消除安全隐患的同时,为学生们开学上好了交通安全第一课。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文