您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

小渡口镇开展校园开学安全检查

发布时间:2021-09-03 15:31:12 作者:张可 来源:澧县小渡口镇 浏览次数: 【字体:

9月1日上午,为迎接开学,小渡口镇分管校园安全工作的副镇长联合市监所和安监站工作人员,对小渡口镇中学和小渡口镇中心小学的校园安全进行了开学前检查。

本次检查主要有两个重点,一是校园设备安全及食堂卫生工作,检查人员对学校室外消火栓是否可以使用,灭火器是否在有效期内进行了排查。对食堂工作人员是否佩戴口罩和食材是否新鲜、厨具是否清洁消毒等进行了现场督导。二是疫情防控工作,检查人员察看了学校是否对返校师生“两码”、核酸检测证明进行了检查,对校区日常消毒情况、教室、宿舍的卫生情况,师生疫苗接种情况等进行了现场了解。

检查组要求:校园安全重于泰山,不可有丝毫松懈。各学校要以严肃认真负责的态度迎接开学季,采取扎实的安全措施,保证师生顺利返学,正常上课。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文