您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

复兴镇加强“多合一”场所消防隐患排查工作

发布时间:2021-09-08 15:26:25 作者:赵春容 来源:澧县复兴镇 浏览次数: 【字体:

ba04caf747e24b10985d1897040d645a.jpg

安监站人员在“幺妹餐馆”检查消防通道与消防设施

为深刻吸取近年来“多合一”场所火灾事故教训,有效防范化解重大火灾风险,根据省、市、县安委办“多合一”场所消防安全整治工作要求,复兴镇日前组织村(社区)干部在全镇范围内开展了“多合一”场所隐患排查专项整治活动。

此次隐患排查整治活动共历时5天,排查“多合一”场所70余处,与宾馆、超市、五金店等门店签订《“多合一”场所消防安全承诺书》70份。排查过程中,工作人员先后发现安全隐患20余起,有的场所内未配备消防器材设施,有的门店内违规居住人员,有的疏散逃生设施设置不符合要求等等。对于这些门店,执法人员到场下达了隐患整改告知单,并限期整改到位。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文