您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

城头山镇中小学师生踊跃捐款助教暖人心

发布时间:2021-09-09 15:43:39 作者:陈克舫 杨白冰 来源:澧县城头山镇 浏览次数: 【字体:

金秋送爽暖意浓。9月8日上午,城头山镇辖区内10所小学,2所中学分别在校园内举行了“9.8”师生募捐助教活动。

在车溪小学,学生排着长长的队伍,有序地来到募捐箱前,将自己平时节省下来的零花钱郑重地放进了募捐箱里,一个个面带微笑静静地离开。六年级学生孙梦雅一下捐了20元,老师问她为何捐了那么多?她激动地说:“这是我存的压岁钱,看到和我同龄的孩子家庭困难,我十分难过,就想多捐一点帮助他们。”老师们也排着队伍有序地募捐,他们有的100,有的200,都纷纷表达对教育的爱意。校长陈寅初捐款300元,他动情地说:“身为教师,身为校长,理应支持教育,责无旁贷。”当天,车溪小学师生共计捐款6000元。

在城头山镇中学、张公小学,城头山小学,合群小学、群英小学,处处都是师生踊跃捐款的身影。据初步统计,9月8日一天,全镇学校师生累计捐款近50000元。他们在助教日奉献爱心,支持教育,为澧县教育事业的蓬勃发展贡献了自己的一份力量。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文