您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

吉立浅水湾幼儿园亲子农场蔬果香 师生家长喜洋洋

发布时间:2021-09-09 15:37:18 作者:李远仿 来源:澧县澧西街道 浏览次数: 【字体:

9月8日早晨,走进澧西街道吉立浅水湾幼儿园的家长们都惊喜地发现,园内的一排长桌上摆满了绿油油的蔬菜,旁边有一块提示牌上面写道:“农场自产蔬菜,每人限取一把。”原来,这是该幼儿园亲子农场送给家长们的第一份礼物。

吉立浅水湾幼儿园亲子农场创办于2021年初,当时,为了让孩子们吃到安全放心的蔬菜瓜果,园长张静提出了开辟亲子农场的设想,幼儿园投资方积极响应并大力支持。经过前期筹备和实地考察,在离幼儿园两公里的澧南镇上官宫村流转土地30亩,种上了生菜、茼蒿、白菜、黄瓜、辣椒、火龙果、草莓、西瓜等蔬果,不施农药,不打除草剂,全部使用有机肥料,除草、除虫都是人工作业,保证了产品的绿色、环保、无公害。本学期开学起,幼儿园师生就吃上了亲子农场自产的放心菜。

亲子农场蔬果香,家长师生喜洋洋。 张静园长介绍说,经过大半年的劳作,亲子农场首批有机蔬果获得了丰收,对于家长和师生们来说是一件大喜事。从目前的情况来看,农场蔬果完全能够自给自足,富余的将全部免费赠送给家长。下一步,幼儿园老师将带领家长和孩子们进入到农场,通过认真的观察,去感知植物的生长过程,通过简单的劳动,去学会分工合作,与人分享,并体会劳动果实的来之不易,收获成功的喜悦。 

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文