您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

涔南镇中学加强食堂从业人员食品安全教育

发布时间:2021-09-10 15:41:12 作者:谭登旭 来源:澧县涔南镇 浏览次数: 【字体:

9月8日下午,涔南镇中学在中学多媒体教室组织召开学校食堂食品安全知识培训会,来自全镇中小学校食堂、商店食品从业人员及中学校长、总务主任参加了培训。

培训会上,镇食安办负责人王建军根据《食品安全法》、《学校食堂安全与营养健康管理规定》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规相关规定,结合以往校园食品安全检查中发现的突出问题,从采购运输、加工售卖、餐厅用餐等环节入手,重点讲述了从业人员的健康管理、餐饮场所环境管理、食品制作过程、餐具清洗消毒、食品留样、食品安全事故的预防处置以及疫情防控措施等专业知识,要求各学校要高度认识食品安全的重要性,严格落实学校主体责任和校长负责制,积极开展自查自纠,强化食品安全监管,做到不留死角、不留盲区,并将食品安全各项制度措施落实到位。

王建军指出,下一步,镇食安办将对辖区校园食堂进行专项检查,现场指导食堂从业人员把培训内容和日常工作有机结合,进一步提升校园食堂食品安全管理水平。

此次培训,进一步强化了学校作为校园食品安全第一责任人的责任意识,丰富了学校食品安全管理人员的食品安全知识,有利于提高学校食品安全管理水平,督促各学校食堂负责人严格落实食品安全监管责任与主体责任。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文