您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

高路铺村干部锲而不舍历时五年修好便民路

发布时间:2021-09-10 15:42:13 来源:澧县澧西街道 浏览次数: 【字体:

ab1d3287a8f64555b2e3af2195a0032c.jpg

村干部在查看工程质量

a5e9be1ae4ee459ca6fefc6be7d2d839.jpg

施工现场

9月8日,澧西街道高路铺村2000多居民等了5年的中干渠道路硬化工程终于完工了,村民们都说这是该村党支部为民办实事的又一具体体现。

中干渠公路是高路铺村通往外村的主要出口之一,1995年中干渠灌溉功能失效后,由于行政区划几经变化,沟渠无人管理,渠道旁边的公路也没有人关注了,成了一条烂泥巴路,附近的村民上集市,学生上学都要绕道行走,很不安全。2016年,高路铺村委会乘打造常德市优美乡村之机,决定修通并硬化这条1000多米长的中干渠道路。当时很多人都持怀疑态度,一是村里搞了一个新农村建设项目,资金还有300万元的缺口。二是硬化这条路需要100多万元,村里没有固定收入,要自筹上百万元,简直是异想开天。但是村党总支、村委会在澧西街道党工委的支持下,顶着各方面压力,采取蚂蚁啃骨头的办法,每年筹集20多万元修通硬化200多米。经过5年的苦撑苦干,共计多方筹集到资金100多万元,终于全部修通了这条路。

9月8日上午,当历时5年的工程终于完工并宣布通车时,66岁的赵家屋场村民赵家申特地赶来看热闹,看到平坦的水泥路,他非常兴奋的说:“这下好了,从这里通过的村民终于方便了,旅游观光采摘葡葡的游客也不用犯愁了。”

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文