您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

官垸镇送戏下乡进村 促进教育振兴

发布时间:2021-09-10 15:44:55 作者:皮骞 来源:澧县官垸镇 浏览次数: 【字体:

550a1973f94f410f8ea74defa1ea20b2.jpg

表彰优秀教育工作者

6812f35016b141a4815c0f1c81ec7d89.jpg

生动有趣的荆河小戏表演

9月9日,官垸镇党委、政府联合澧县荆河剧院开展公共文化进村入户,戏曲进乡村惠民演出,并在现场举行了庆祝第37个教师节暨教育助学募捐活动。

活动中,澧县荆河剧院的演员表演了精彩欢快的荆河小戏、魅力无限的民族舞蹈。镇党委、政府对优秀教育工作者、优秀学生进行了现场表彰。官垸镇镇辖爱心单位、官垸本土企业和合作社、官垸籍爱心人士进行了上台认捐。整场活动气氛活跃,现场群众热情高涨,爱心人士现场捐款络绎不绝,充分表达了自己的爱心。

教育助学与文化活动相得益彰。此次活动,不仅丰富了农民群众的精神文化生活,培育了乡村的文明风尚,为乡村振兴注入了文化之魂。特别是发动乡贤、群众、企业等各界社会力量参与到教育助学里来,既让教师们在节日来临之际体会到温暖,也为莘莘学子带来了教育雨露。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文