您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

城头山镇村姑开抖音直播带货 2万斤葡萄销售一空

发布时间:2021-09-13 15:47:45 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

3ff892ff676d409e8795d1e1ce77c612.jpg

刘媛媛家装箱待售的葡萄

9c44e3923abb4e34974d66c442fcab05.jpg

刘媛媛在现场直播带货销售

连日来,在澧县城头山镇,有个抖音名为“葡萄姐”的美丽村姑,每天通过抖音平台进行直播带货,圈粉5万人以上,仅用20天时间就将自家的2万斤阳光玫瑰葡萄销售一空。

“葡萄姐”就是城头山镇兔子口村村民刘媛媛,她家从1997年开始种植葡萄,从小耳濡目染葡萄的种植、采摘、分拣、打包、销售等全过程,对葡萄产业的发展十分熟悉。

在今年八月初,她刷到一段澧县融媒体中心拍摄的关于促销“阳光玫瑰”的视频,评论区看到有一些朋友对“阳光玫瑰”有疑问,作为种了这么多年葡萄的刘媛媛来说,觉得应该给大家讲清楚。抱着这个初心,她就开始拍摄自家的阳光玫瑰视频,给大家解答葡萄是怎么种植的,为什么说是绿色水果,为什么会这么甜等一些疑问。

不想误打误撞,开直播的第一天,她就因姣好的外形、甜美的声音,加上朴实、专业的讲述而受到网民的信任和喜爱,当天就有人通过抖音平台向她订购了500斤“阳光玫瑰”葡萄。她也因此敏锐地发现了商机,开始通过抖音平台销售自家种植的葡萄。她的粉丝从开始的不到1千很快发展到5万以上,抖音上的粉丝通过她的阐述,买了“阳光玫瑰”品尝后,转发介绍率也非常高。

为了保证所销售葡萄的品质,刘媛媛先是通过抖音接受预订,然后请村民进园采摘、分拣、打包,保证每天发出去的葡萄都是新鲜的。网民们收到货后因此好评不断。这让她的抖音号粉丝量迅速上涨,葡萄的销售量也水涨船高,而且价格比包园卖给果商高出不少。

今年,她家葡萄的产量与往年差不多,产值却较往年翻了一番,她的成功销售经验也在全镇引起了强烈反响。镇党委、政府还对这一典型在全镇进行了广泛宣传推广,鼓励全镇葡农进一步拓展葡萄销售渠道,实现葡农与销售商的双赢。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文