您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

复兴镇幸福屋场橘柚香

发布时间:2021-09-14 16:52:26 来源:澧县复兴镇 浏览次数: 【字体:

24e62721e22a4c8882001127e55c5280.jpg

林昌海在果园里劳动

80c7f303c77849beb2cb678406d36197.jpg

林昌海家的优美环境

金秋时节,澧县复兴镇不少农家庭院里,成片的橘树和柚树上,苍翠繁茂的枝叶间悬挂着大大小小、圆滚滚的橘子和柚子,处处呈现出幸福屋场橘柚香的田园美景。

该镇双堰村移民户林昌海2004年从石门县皂市水库库区迁移过来安家落户,以前他就是种植柑橘的一把好手,迁移到当地后,很快就运用自己的柑橘种植技术,在自家的庭院里种满了不同品种的橘树和柚树。林昌海说:这个地方和石门老家地貌相似,适合种植橘子,因此他就继续发展橘柚产业。如今,林昌海家的房前屋后,绿叶苍翠,四季如春,不仅环境优美,而且10多亩柑橘、蜜柚每年还能带来4—5万元的收入,生活的幸福指数较以前也有了大幅提升。

林昌海把果园搞起来了,经济收入也有了保障。在复兴镇,许多农户都像林昌海家一样,庭院里橘柚成林,花果飘香,优美的庭院风景加上不菲的经济收入,让人们的生活倍感幸福。而这样一种环境优美、产业发展的模式,也成为近年来该镇打造幸福屋场的典型模式。   

目前,该镇打造了13个幸福屋场,共260户人家,家家房前屋后种植了柑橘、柚子等果木林,共计有1170亩,每年庭院经济收入近500万元。优美的庭院,丰厚的收益,令幸福屋场的老百姓生活甜如蜜,环境美如画。

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文