您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧南镇的橘子熟了

发布时间:2021-09-16 15:24:45 来源:澧县澧南镇 浏览次数: 【字体:

cff8a4964bc74780b958345eb2d96abc.jpg

枫林家庭农场橘园远眺

ce5f0007b98e47c9bb701c296e0acc9d.jpg

已经成熟的柑橘

698d9d4d48d14e98ae705ffb909f97ba.jpg

张孝军与胡峰在察看柑橘质量

“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。眼下已迈入中秋时节,澧南镇的第一批早熟柑橘已经成熟开始上市了。

在澧南镇彭坪村枫林家庭农场的350亩橘园内,放眼望去绿油油的一片。其中,30多亩特早熟柑橘已经成熟,一株株橘树结满了成串的柑橘,果皮绿中透着微黄,饱满而有光泽。几位农民工正在抓紧时间对橘园进行锄草,为采摘特早熟柑橘做好准备。据该家庭农场负责人 张孝军介绍:他们的特早熟柑橘一般是8月底、9月初开始成熟,9月10日开始大量上市,9月20日之前全部销售完毕。今年的果品行情比较好,年产量估计(能达到)80万斤左右,产值可以达到150万元左右。目前这批柑橘已有80%接到了订单,上市后将由采购商销往全国十多个省市。

为了更好地提升果品质量、拓宽销售渠道,张孝军还特意邀请湖南省果品协会澧县办事处负责人到橘园进行技术指导,希望借助协会平台实现产销精准对接。目前彭坪村除了张孝军之外还有10余户橘农也在积极准备特早熟柑橘上市工作,有了协会的支持,他们更加坚定了发展柑橘产业的信心。

湖南省果品协会澧县办事处主任 胡峰说:湖南省果品协会澧县办事处将积极向外对接,拓宽销售渠道,持续开展“合作社+基地+农户”的管理模式,吸纳更多的农户参与柑橘种植,在达到共同富裕的同时,助力乡村振兴。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文